Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la División de Auditoría de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) Cusco, 2021 - Maxdeo Quispe, De Vinci (2021)
La presente investigación intitulada ¨Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la división de Auditoría de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria - SUNAT, Cusco - 2021¨, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la motivación se relaciona con el desempeño en los colaboradores de la división de Auditoría de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – SUNAT, Cusco – 2021, la investigación es de tipo aplicada y diseño no experimental transversal, asimismo, la investigación se desarrolló en la división de Auditoría de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – SUNAT, con una muestra de 36 colaboradores, utilizando para la recolección de datos como instrumento el cuestionario, teniendo los siguientes resultados: En base a la prueba estadística Rho de Spearman, con un nivel de significancia = 0.00 y un valor rho = 0.606, se halló que la motivación se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores de la división de Auditoría de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – SUNAT, Cusco – 2021, de manera similar, con un nivel de significancia = 0.00 y un valor rho = 0.590, se afirma que los factores higiénicos se relacionan con el desempeño laboral de los colaboradores, asimismo, con un nivel de significancia = 0.008, y un valor rho = 0.437, se concluye que los factores motivacionales se relacionan con el desempeño laboral de los colaboradores.