Estrategias de endomarketing para mejorar la productividad del personal de la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones S.A.C, Chiclayo - Bravo Leyva, Luis Alberto (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el de proponer estrategias de endomarketing para mejorar la productividad del personal de la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones S.A.C Chiclayo; el tipo de investigación desarrollada es proyectiva no experimental. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la guía de entrevista y el cuestionario los cuales fueron aplicados a una muestra de 42 colaboradores y contuvo 17 preguntas para establecer la confiabilidad se realizó el alfa de cronbach dando como resultado 0.750, lo cual le dio la confiabilidad alta del instrumento aplicado. Los resultados obtenidos nos muestran que el nivel de productividad del personal de la empresa en estudio muestran un nivel bajo con un 33.3% y un nivel medio con un 41.9%, lo cual permite identificar el problema en estudio, para lo cual se diseñó la propuesta de estrategias de endomarketing para mejorar dicha productividad. Como principal conclusión tenemos que el diseño de las estrategias se han generado guardando concordancia con las teorías consideradas en la investigación, lo cual respalda su generación y desarrollo en la propuesta; además que si no toman acciones que permitan la mejora de la productividad se verá afectada tanto la estabilidad económica como laboral de la empresa.