Autoestima, apoyo social e ideación suicida, en estudiantes de nivel secundaria en colegios públicos del sector de Puno en el distrito de Comas, 2024 - Chong Villegas, Maryory Ailyn (2024)
En esta investigación se estudia la relación entre las variables autoestima apoyo social e ideación suicida en estudiantes de nivel secundaria en colegios públicos de Comas, con 357 estudiantes. Se empleó para la evaluación de las variables en los evaluados, el Test de Autoestima General (TAG), el cual contó con una buena validez de constructo, contaron con valores de confiabilidad dentro de un rango de .77 hasta .872, por lo tanto, utilizamos el KR20; también se empleó la Escala de Apoyo Social Multidimensional la cual contó con una buena validez de constructo, contaron con valores de confiabilidad dentro de un rangode .932 hasta .977, tanto para el Alfa de Cronbach como para el Omega de McDonald; por último, la Escala de Ideas SUI de Pereyra el cual contó con una buena validez de constructo, El análisis de confiabilidad del Cuestionario de Ideación Suicida, evidenció que la escala total y sus factores contaron con valores de confiabilidad dentro de un rango de .932 hasta .977. tanto para el Alfa de Cronbach como para el Omega de McDonald; permitiendo afirmar que el instrumento contó con una confiabilidad entre buena y muy buena.