“Gobierno corporativo y generación de valor en empresas del sector bancario, Distrito de Los Olivos, 2017” - Osorio Flores, Marianela Luz (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de relación entre el gobierno corporativo y generación de valor en las empresas del sector bancario del distrito de Los Olivos, 2017. Ya que, la aplicación de un buen gobierno corporativo tiene como finalidad principal proteger al inversionista y a las empresas a través de sus principios como transparencia y equidad, asimismo se puede tomar como estrategia corporativa con el propósito de generar valor al accionista. Se desarrolló la investigación bajo un enfoque cuantitativo con diseño no experimental corte transversal de nivel correlacional. Además, para realizar el presente estudio se tomó como muestra a 40 gerentes de agencias y/o jefes de operaciones que laboran en empresas del sector bancario dentro del distrito de Los Olivos. Para la recolección de datos se realizó un cuestionario con 16 ítems los cuales fueron validados por expertos del tema, además se utilizó el programa estadístico SPSS 22 arrojando como resultado un grado de confiabilidad. Llegando a la conclusión que existe un nivel de relación positivo alta según los resultados obtenidos mediante la prueba de Rho Spearman P:,000 entre gobierno corporativo y generación de valor en empresas del sector bancario del distrito de Los Olivos, 2017.