Empleo de epóxico en juntas frías para evaluar la resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c= 210 Kg/cm2, Chiclayo - Castillo Pérez, Oscar Anibal (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de Evaluar el empleo del epóxico en juntas frías para evaluar su resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c=210 kg/cm2 en la ciudad de Chiclayo. Respecto a la metodología empleada, tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño experimental. De los resultados obtenidos se tiene que la resistencia máxima a compresión alcanzada para un concreto utilizando epoxico con una junta fría de 90º es de 224.57 Kg/cm2, con una junta fría de 45º es de 233.25 Kg/cm2 y con una junta fría de 0º es de 240.11 Kg/cm2 a las 24 horas de formación. De los resultados obtenidos se tiene que la resistencia máxima a flexión alcanzada para un concreto utilizando epoxico con una junta fría de 90º es de 19.07 Kg/cm2, con una junta fría de 45º es de 20.23 Kg/cm2 y con una junta fría de 0º es de 22.09 Kg/cm2 a las 24 horas de formación. Finalmente se concluye que el empleo del epoxico Sikadur® 32 gel, permite tener una mejor adherencia en el concreto cuando presenta junta fría, permitiendo conservar su resistencia diseñada.