Celos y violencia de pareja en estudiantes universitarios en la ciudad de Huaraz, 2022 - Alegria Quispe, Luis Miguel (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de los Celos con la violencia de pareja en estudiantes universitarios de Huaraz, 2022. Esta investigación es básica, correlacional de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 294 estudiantes universitarios entre hombres y mujeres con las edades de 18 a 25 años, los instrumentos que se utilizaron fueron: La escala breve de celos y La prueba de violencia en el noviazgo. Como resultados se obtuvieron una correlación significativa de 0,835 entre Celos y violencia de pareja en estudiantes universitarios. Concluyendo que existe relación entre los Celos y la violencia de pareja en estudiantes universitarios de la ciudad de Huaraz, dando así que a mayor cantidad de Celos mayor violencia dentro de las relaciones de pareja.