El tiempo y el espacio literarios en la narrativa de los estudiantes de sexto grado, Puerto Maldonado, 2019 - Collantes Cieza, Yanet (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias por sexo en el nivel de dominio del tiempo y el espacio literarios en la narrativa de los estudiantes de sexto grado, Puerto Maldonado, 2019, la investigación de hizo desde un enfoque cuantitativo, fue de tipo básica y de nivel descriptivo comparativo, el diseño empleado fue no experimental y el corte temporal fue transversal; con una muestra no probabilística intencional de 124 estudiantes, a quienes se les solicitó que escriban una narrativa de tipo cuento, para su análisis se utilizó como técnica la observación y como instrumentos una lista de cotejo de 33 items con respuestas de tipo dicotómica; se concluyó que, en el dominio del tiempo y espacio, las mujeres obtuvieron ventaja con un rango promedio de 67,30, mientras los hombres alcanzaron una puntuación de 55,15; se rechazó la hipótesis nula (Sig = ,029 < ,05) es decir, si existe diferencias significativas por sexo en el nivel de dominio del tiempo y el espacio literarios en la narrativa de los estudiantes de sexto grado, Puerto Maldonado, 2019.