Gestión administrativa y gestión pedagógica en el CEBA Augusto B. Leguía, Puente Piedra, 2019 - Foronda Piñin, Marlene Ysabel (2020)
La investigación se relaciona con el ODS N°4, que tiene como propósito asegurar una educación inclusiva, equitativa y de calidad. El objetivo principal es analizar cómo se vinculan la gestión administrativa y la gestión pedagógica en un CEBA ubicado en Puente Piedra en el año 2019. A través de una investigación cuantitativa, tipo básica, no experimental y correlacional, se aplicaron encuestas a 60 participantes para recopilar datos sobre ambas variables. Se utilizó la técnica de encuesta para recolectar datos sobre las variables de gestión administrativa y pedagógica, empleando un cuestionario como instrumento para ambas. Los instrumentos fueron validados mediante el juicio de tres expertos, obteniendo un resultado de aplicabilidad, y la confiabilidad se verificó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, con valores de 0.779 para el cuestionario de gestión administrativa y 0.869 para el de gestión pedagógica, lo que indica una muy alta fiabilidad. Para los resultados se utilizó el estadístico Rho de Spearman y se obtuvo el resultado r=0.862 , a un nivel de significancia del p<0.05. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la gestión pedagógica en un CEBA del distrito de Puente Piedra, 2019.