La pericia psicológica como factor probatorio en delitos de acoso sexual en las fiscalías especializadas de Lima Centro, 2022 - Delgado Gonzales, Doris Margot (2023)
Esta investigación, se enmarcó en determinar de qué manera la pericia psicológica es un factor probatorio en los delitos de acoso sexual en las fiscalías especializadas de Lima Centro, 2022; realizado en la jurisdicción del distrito fiscal: Lima Centro, en el ámbito de las Fiscalías Especializadas en Violencia contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar; se realizó un estudio básico con un enfoque cualitativo, con diseño de teoría fundamentada, aplicándose la entrevista como instrumento usando la técnica de recopilación de datos la guía de entrevista, a fin de obtener resultados e información de expertos sobre el tema. Las conclusiones indican que se logró establecer que la pericia psicológica es un factor probatorio en los delitos de acoso sexual en las fiscalías especializadas de Lima Centro, 2022; el aporte científico a través de los peritos especializados, direcciona una fluidez del proceso penal porque va a coadyuvar a decidir con objetividad al juez sobre la responsabilidad penal del imputado en actuación conjunta de todos los medios probatorios recabados; dicha afirmación fue realizada basándonos en el análisis de los valiosos aportes de los expertos quienes fueron fiscales, abogados y Perito Psicólogo, información que fue contrastada con legislación internacional y nacional.