La responsabilidad social empresarial de una empresa minera en la sostenibilidad de las empresas locales de Huayllay, 2020 - Quispe Mullisaca, Juan Miguel (2021)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación existente entre la responsabilidad social empresarial de una empresa minera y la sostenibilidad de las empresas locales de Huayllay en el 2020. La investigación fue de tipo básica de diseño no experimental, alcance explicativo, recabando información en un espacio de tiempo determinado, aplicando como instrumento el cuestionario para las dos variables con una escala de Likert, aplicada a 87 empresas registradas como proveedoras de una empresa minera quienes brindaron información sobre las variables. Los resultados encontrados permitieron concluir que con el modelo elegido es posible explicar que la variable independiente incide en la variable dependiente con un nivel de significancia de P=0,000 a un intervalo de confianza del 95%, permitiendo obtener resultados que indican un ajuste del 35% (Negelkerke = 0,346), lo que significa que este modelo puede predecir la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente, concluyendo así que la responsabilidad social empresarial influye en la sostenibilidad de las empresas locales de huayllay, rechazando por consiguiente la hipótesis nula.