Requerimientos de áreas usuarias y su influencia en ejecución presupuestal en unidad ejecutora de un ministerio, Huancayo, 2024 - Garcia Ramos, Yover (2025)
Esta investigación esta alienada al objetivo de desarrollo sostenible, en específico al objetivo 4, que es el apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles; el objetivo es establecer de qué manera los requerimientos de las áreas usuarias influyen en la ejecución presupuestal en unidad ejecutora de un ministerio Huancayo, 2024; la metodología es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo - causal; se aplicó un cuestionario para muestra 133 colaboradores. Los encuestados evaluaron a los requerimientos de áreas usuarias en un 78.2% como bueno, un 13.5% regular y un 8.3% evaluaron como malo. También a la ejecución presupuestal evaluaron en 79.7% como bueno, un 16,5% regular y un 3.8% evaluaron como malo. Además, un nivel de significancia bilateral P valor igual 0.000 es menor 0.05 obligando a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, resultando los requerimientos de las áreas usuarias influyen en la ejecución presupuestal, adicionalmente el Pseudo R cuadrado de Cox Snell indica los requerimientos de las áreas usuarias influyen en un 0.663 en la ejecución presupuestal, pero el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke influye en un 0.665.