Persecución privada del delito de difusión de imágenes, materiales audiovisuales o audios con contenido sexual distrito fiscal Lima Norte, Carátula 2020 - Alcalde Muñoz, Henrry Luis (2021)
La presente tesis de investigación surgió debido a que el delito de difusión de imágenes, materiales audiovisuales o audios con contenido sexual ostenta de una persecución privada, lo que conlleva a que la víctima sea quien tenga que impulsar el proceso penal y debería ser el Ministerio Público quien impulse el mencionado proceso hasta llegar a un fallo adecuado; por ello se planteó como objetivo determinar Cuál sería la razón que la persecución privada se convierta en acción pública en el delito de difusión de imágenes, materiales audiovisuales o audios con contenido sexual distrito; a fin de presentar respuestas que coadyuven a las razones de nuestro objetivo. Por ende, se tuvo como cimiento el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada; permitiendo así recabar hallazgos de diversas fuentes de análisis documental, lo que permitió tener como resultado y conclusión que, la acción privada en el delito antes mencionado no cumple con la finalidad adecuada de sancionar al sujeto activo y proteger la intimidad del sujeto pasivo, pues en el código penal estaría quedando un vacío legal trayendo como consecuencia que dichos ilícitos penales afecten a la sociedad en su conjunto.