La comunicación interna y su relación con la cultura organizacional en instituciones educativas de la unidad de gestión educativa local 07, distrito de Barranco, Lima – 2014 - Ortiz Erbay, Carmen Isabel (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es larelación entre la comunicación interna y la cultura organizacional enInstituciones Educativas de la UGEL 07 del distrito de Barranco, Lima – 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre la comunicación interna y lacultura organización en Instituciones Educativas de la UGEL 07 del distrito deBarranco, Lima – 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional,el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestraestuvo conformada por 240 docentes en las Instituciones Educativas de laUGEL 07 del distrito de Barranco, Lima – 2014. Se aplicó la técnica de laencuesta y empleándose como instrumento un cuestionario tipo escala de Likertpara estimar ambas variables. En los resultados obtenidos se demuestra que existe una correlación entreas variables determinada por el Rho de Spearman ρ= .654; significa que existe unacorrelación moderada entre las variables, frente al p < 0.05. Existe una relaciónpositiva y significativa entre la comunicación interna y la cultura organizacional en Instituciones Educativas del distrito de Barranco de la UGEL Nº 07 - 2014.