Influencia de la motivación laboral en el desempeño de los trabajadores de la empresa APC Corporación, Huarmey - Camarena Chavez, Carmen Rosa (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer la influencia de la motivación laboral en el desempeño de los empleados de la compañía APC Corporación, Huarmey. Fue una investigación cuantitativa de diseño no experimental transversal correlacional. La muestra seleccionada fue de 40 colaboradores de la empresa APC Corporación en su sede de Huarmey. El instrumento para la recolección de datos para la motivación laboral fue el test de Gagné et al. (2012) y para el desempeño laboral el test de Koopmans et al. (2013). Ambos instrumentos fueron validados por tres expertos y se determinó su confiabilidad a través del Alfa de Crombach de 0.977 y 0.965. Los resultados indicaron que hay una influencia moderada positiva significativa entre la motivación laboral (Rho = 0.537; p-valor=0.000), regulación introyectada (Rho = 0.412; p-valor=0.008), regulación identificada (Rho = 0.534; p-valor=0.000), regulación intrínseca (Rho = 0.472; p-valor=0.002) en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa APC Corporación, Huarmey. Por otro lado, hay una influencia baja positiva de la desmotivación (Rho = 0.366; p-valor=0.02), regulación externa (Rho = 0.399; p-valor=0.011) en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa APC Corporación, Huarmey.