Aplicación de la gestión de inventarios para incrementar la productividad en la empresa Camel Import S.A.C. Ate, 2019 - Lopez Arias, Vodger Walter (2019)
Una eficiente gestión de inventario requiere la aplicación de métodos de control y análisis. En la presente investigación denominada "Aplicación de la gestión de inventarios para incrementar la productividad en la empresa CAMEL IMPORT S.A.C. Ate, 2019”, se genera con la necesidad de mejorar la organización y al mejor control de los inventarios. El objetivo principal de esta investigación es determinar si la aplicación de la gestión de inventarios incrementa la productividad en el área de almacén de la empresa, a partir de la aplicación de los métodos que permiten la toma de decisiones en la gestión de inventarios: Exactitud de registros de inventarios y los índices de rotación. La presente investigación es de diseño experimental. La población comprendida en la investigación estuvo conformada por el número de pedidos realizados en un período de tiempo de cuatro meses antes y cuatro meses después del estudio. De la investigación se concluye que mediante la gestión de inventarios se incrementa la productividad en 25.25% de la productividad en el área del almacén. Se recomienda al jefe de almacén realizar una supervisión y seguimiento a los despachos de los con la finalidad de mantener y seguir mejorando la eficiencia y la eficacia.