Aplicación de la mejora de procesos en el área de compras para Incrementar la productividad en la Empresa Rom Outsourcing S.A.C 2021 - Mejía Vélez, Jhosmar Alejandro (2021)
En el presente trabajo de investigación cuyo título “APLICACIÓN DE LA MEJORA DE PROCESOS EN EL AREA DE COMPRAS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA ROM OUTSOURCING S.A.C. 2021” tiene como objetivo principal determinar como la aplicación de la Mejora de Procesos en el área de compras, incrementa la Productividad de la Empresa Rom Outsourcing SAC, Lima 2021. El presente trabajo de investigación es de nivel explicativo; de tipo aplicado, ya que se hará uso de conocimientos básicos para dar solución a un problema existente, de enfoque cuantitativo, debido a que se realizará de manera secuencial y se planteará hipótesis que deberán ser probadas y verificadas mediante análisis numérico; y de diseño cuasi experimental; la población de este proyecto está conformado por los requerimientos de compra de los meses de febrero y marzo del año 2021, los cuales fueron analizados antes y después de la aplicación de la Mejora de Procesos. La muestra analizada es igual a la población, se empleó como técnica, la observación experimental y el instrumento utilizado fue la Guía de Observación. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres jueces expertos en el tema. Al aplicar la mejora de procesos en el área de compras, se logró incrementar la productividad en un 82.67 %, a la vez se incrementaron tanto la eficiencia en un 35.75 %, como la eficacia en un 33.19 %.