Retención del Talento Humano y la Demanda Ocupacional de los Colaboradores de la Municipalidad del distrito de San Isidro, año 2018 - Chunque Oyola, Keyla Maresa (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la retención del talento humano y la demanda ocupacional de los colaboradores de la Municipalidad de San Isidro, 2018, donde se presentó la siguiente situación problemática. ¿Qué relación hay entre la retención del talento humano y la demanda ocupacional de los colaboradores de la Municipalidad de San Isidro, 2018? Cabe mencionar para la presente investigación se contó con una población de 500 colaboradores de diferentes áreas que accedieron a un cargo en la Municipalidad de San Isidro y cubrir una demanda ocupacional, la muestra fue de 66 colaboradores que accedieron a un cargo, basándonos en el método estadístico de muestreo probabilístico aleatorio simple. Las palabras claves son: Retención del talento humano como primera variable, con sus dimensiones, promoción, Integración, política retributiva. Y para la segunda variable tenemos la Demanda ocupacional con sus dimensiones, expectativas del personal requerido, razones de contratación y experiencia laboral. Los resultados de esta presente investigación que la retención del talento humano tiene una relación significativa con la demanda ocupacional.