“El control interno y su relación con los procesos administrativos de las empresas de confecciones de prendas de vestir del distrito de San Isidro. Lima, 2014” - Azañero Rodríguez, José Antonio (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución del control interno y los procesos administrativos en las empresas de confección de prendas de vestir del distrito de San Isidro. Lima, 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 45 empleados correspondientes a 1 5 empresas de confección de prendas de vestir. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos; se demostró la validez y confiabilidad mediante la opinión de expertos y a través del coeficiente Alfa de Cronbach, además se realizó la prueba de la Rho de Spearman para la correspondiente validación de la hipótesis general; el instrumento fue el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación fuerte, positiva y significativa entre la ejecución del control interno y los procesos administrativos en las empresas de confección de prendas de vestir. Lima, 2014. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.