Los referentes culturales en el subtitulado de una serie canadiense del inglés al español, Lima, 2020 - Benavides Pichihua, Yanelys Alexandra (2018)
La presente investigación se desarrolló bajo el título: “Liderazgo del Alcalde y gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos, Ayacucho - 2018”, cuyo objetivo principal es determinar la relación existente entre el liderazgo del Alcalde y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos, Ayacucho-2018. Así mismo la hipótesis de investigación que se planteó fue que el liderazgo del Alcalde se relaciona significativamente con la Gestión Municipal en la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos, Ayacucho-2018. Se trabajó la investigación bajo el enfoque cuantitativo de tipo de investigación aplicada con un nivel descriptivo correlacional, siendo su diseño principal el no experimental. La muestra estuvo conformada por un total de 43 trabajadores a quienes se aplicaron cuestionarios. Considerando todo esto, se procedió a realizar la tabulación de datos y fue posible derivar en el siguiente resultado: de la prueba estadística de Rho de Spearman obtenidos a partir de la aplicación de los instrumentos de recolección de datos. Asimismo, debido que el valor “p” fue (0,000 < 0,05); es decir menor al margen de error; se afirma la existencia de una relación significativa entre el Liderazgo del Alcalde y Gestión Municipal en la Municipalidad de Huanca Sancos, Ayacucho. De esta manera se concluye que; el coeficiente de correlación fue ,582 estimado una correlación positiva media. Conforme a la presente se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación “El liderazgo del Alcalde se relaciona significativamente con la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos, Ayacucho - 2018”.