Criterios de la arquitectura biofílica aplicada en centros de atención orientados al adulto mayor-Pisco,2024 - Pillaca Ramos, Maria Fernanda (2024)
Actualmente el adulto mayor en el Perú ha crecido llegando ser un 5,7% en el año 1950 a 12,7% en el año 2020, por ello el Perú no cuenta con centros totalmente equipados y se ve afectada por la falta de ellos, que sean especializados para el adulto mayor o no están debidamente acondicionadas para este fin actualmente existen albergues acreditados que presentan deficiencias funcionales o en estado de clandestinidad, es decir que su diseño no cubren las necesidades que se necesitan, existen diversos asociaciones, centros de cuidado tanto público como privados El objetivo de este proyecto de investigación es la aplicación de arquitectura biofílica con criterios espaciales que beneficie el confort y estabilidad del adulto mayor en centros de atención, con este fin la pregunta de investigación es, ¿Cómo pueden los criterios espaciales y la arquitectura biofílica aplicarse para la mejora de los centros de servicio al adulto mayor en la ciudad de Pisco 2024?, en este sentido se ha investigado, estudiado las categoría y subcategorías de las variables aplicadas en la investigación, con artículos e informaciones actuales que nos permiten la realización del proyecto de investigación otorgando confort y adaptación del adulto mayor.