Gestión de seguridad ocupacional y accidentes laborales en una entidad pública del sector transporte en Lima y Callao, 2021 - Vega Ubillus, Wilson Leonardo (2022)
Es importante que las empresas o empleadores realicen las pertinentes evaluaciones de riesgos y decidir qué tipo de medidas deben ser implementadas en el caso de que se necesite realizar alguna acción. La investigación propuso como objetivo determinar el impacto de las normas de seguridad y salud en el trabajo sobre la accidentalidad en la Autoridad de Transporte Urbano de Lima y Callao. Como metodología se utilizó de tipo básica y de diseño no experimental. Asimismo, como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario para ambas variables, el cual fue aplicado a una muestra de 63 personas de la Autoridad de Transporte Urbano para Lima y Callao. Los resultados indicaron impacto significativo entre las normas de seguridad y salud en el trabajo sobre la accidentalidad en la Autoridad de Transporte Urbano de Lima y Callao. Se concluyó que las normas de seguridad al tener un impacto significativo con la salud en el trabajo sobre la accidentalidad, se incluye la identificación de posibles riesgos en el lugar de trabajo y la aplicación de medidas adecuadas de prevención y control