Control interno en la gestión administrativa de una universidad pública de Lima, 2021 - Salas Conde, Abraham Manuel (2021)
Se ha llevado a cabo una investigación que ha tenido por objetivo determinar el control interno en la gestión administrativa de una universidad pública de Lima, 2021, esta investigación siguió un tipo de investigación básica, considerando para su proceso al diseño no experimental con recojo de datos en un solo momento, los informantes estuvieron conformados por 104 trabajadores administrativos de una universidad pública, como técnica se ha empleado a la encuesta y al cuestionario su instrumento de recojo de datos; para la presentación de los resultados se ha recurrido a las tablas en la parte descriptiva y a la regresión ordinal para determinar la influencia de las variables; los resultados indican que el control interno es considerado como bueno por un 46.20% de los encuestados, mientras que la gestión administrativa es considerada como excelente por un 47.10% de los consultados; además que utilizando la prueba de Nagelkerke, muestra un valor de 0.514, con un grado de significancia de 0.000 que es menor a p=0.05, que permite concluir con mediana evidencia el control interno incide de forma positiva en la gestión administrativa en la universidad pública.