Andragogía y aprendizaje experiencial en alumnos de un instituto tecnológico superior de Lima Norte, 2021 - Castro Zavala, Maritza Gyustyn Lucero (2021)
La presente investigación estableció como objetivo determinar la relación entre la andragogía y el aprendizaje experiencial en los alumnos de un instituto tecnológico superior de Lima norte 2021 , se sustentó en base a las diversas teorías andragógicas y de aprendizaje experiencial. Asimismo, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. Por otro lado la población fue de tipo censal y estuvo conformada por 100 estudiantes, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó dos cuestionarios con escala Likert con 5 alternativas de respuestas, la validez se realizó mediante el juicio de 3 expertos y la confiabilidad por el alfa de Crombach donde se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0.891 para las variables de estudio. Finalmente se concluyó que existe una correlación positiva moderada igual a 0,588 entre la variable andragogía y el aprendizaje experiencial en los alumnos de un instituto tecnológico superior de Lima, 2021.