Análisis del control de inventario, en la empresa Proveeduría Yeiko S.A.C., La Victoria, 2020 - Capcha Huillca, Ana Flor (2020)
El propósito de este estudio fue analizar el control de inventario de la Empresa Proveeduría Yeiko S.A.C., la metodología de es de tipo descriptiva, no experimental con corte transversal, se trabajó con una población de 20 colaboradores, en cuanto a la técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario que se midió bajo la escala de Likert, elaborado para el contexto y que contó con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad (alfa de Cronbach = 0.834). Los resultados arrojaron una calificación del control de inventario que solo el 60% de los trabajadores califica que es regular y el 40% es eficiente, el control de ingreso de la mercadería el 70% calificó que la entidad es regular y el 30% es eficiente, el control de almacenamiento el 55% califico de regular y por último el control de salida es eficiente al 45%. Se concluye que, el control de inventario no es eficiente al 100%; esto se debe a que los colaboradores desconocen los procedimientos que establece la empresa, por tal motivo que no tienen claro los objetivos y metas planteadas por la organización.