Factores psicosociales laborales de los colaboradores de una institución pública del distrito de San Juan de Lurigancho 2018 - Lapa Rivera, Rosa Luz (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la dimensión predominante que más influye en los Factores psicosociales laborales de los colaboradores de una institución pública del distrito de San Juan de Lurigancho 2018. En la parte metodológica la investigación fue de tipo sustantiva con nivel explicativo, el método fue hipotético deductivo con diseño no experimental de corte transversal , la población estuvo conformada por o por conveniencia del investigador , se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de 123 ítems dicho instrumento cumplió con las propiedades básica de tener validez a través de los juicios de expertos y confiabilidad con una prueba piloto utilizando el alfa de Cronbach por encontrarse en una escala de likert. Se llegó a la siguiente conclusión general según el objetivo general la dimensión predominante que más influye en la variable en estudio fue el liderazgo y relaciones sociales. En la parte descriptiva se observó que el 29,6% de los encuestados perciben un nivel bajo, mientras que el 70.4% de los mismos consideran un nivel medio de factores de riesgo psicosocial.