La actuación del Ministerio Público en el proceso especial por faltas contra la tranquilidad pública en el marco del precepto constitucional - Arenas Añanga, Jessica Janett (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad establecer que la ausencia del Ministerio Público como representante de la sociedad no garantiza el principio acusatorio y la defensa de la legalidad en el proceso por faltas contra la tranquilidad pública, ya que es el representante de la sociedad en los procesos judiciales, el que ejerce la acción judicial en defensa de la legalidad y el organismo autónomo oficial de ejercer la acusación en este sistema acusatorio garantista en que nos encontramos. Es así que, la información obtenida nos permitirá tener una respuesta respecto a nuestros objetivos; por lo que, como objetivo específicos tenemos: Establecer el motivo por el cual el representante del Ministerio Público no interviene en los procesos por faltas contra la tranquilidad pública; Determinar en qué forma la no intervención del Ministerio Público en el proceso por faltas contra tranquilidad pública genera indefensión.