Políticas públicas en la administración de justicia y la eficacia de la pericia contable laboral en la corte superior de justicia de la Libertad, 2023 - Lopez Briceño, Lauro Amarildo (2023)
Esta investigación ha tenido como objetivo determinar si las políticas públicas en la administración de justicia son eficaces en relación a las pericias contables laborales en la corte superior de justicia de la Libertad en el año 2023, se realizó mediante el tipo de investigación aplicada, asimismo un enfoque cuantitativo y un corte correlacional de diseño no experimental, se consideró una población muestral de 45 personas entre peritos, jueces de los juzgados y salas laborales de la corte superior de justicia de la Libertad, se empleó como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado que el 56 % de los encuestados considera que la aplicación de las políticas públicas en la administración de justicia y la pericia contable laboral es de nivel regular, asimismo existe relación entre las variables de investigación puesto que se ha obtenido un p valor de 0,000 menor al 0,05 de significancia, además un coeficiente de Rho de Spearman de 0,964. Concluyendo que existe relación positiva alta entre las políticas públicas en la administración de justicia y la pericia contable laboral de la corte superior de justicia de la Libertad, por lo que aumentar políticas púbicas en la administración de justicia mejorará la percepción de los usuarios respecto a la eficacia de la pericia contable laboral.