Six Sigma para incrementar la productividad del área eléctrica en la subcontrata de la empresa Contratistas Generales, Miraflores - 2016 - Morán Franco, Robert Daniel (2016)
La presente investigación titulada Six Sigma para incrementar la productividad del área eléctrica en la subcontrata de la empresa Contratistas Generales, Miraflores-2016, tuvo por objetivo determinar de qué manera Six Sigma incrementa la productividad del área eléctrica en la subcontrata de la empresa Contratistas Generales, Miraflores-2016. Según Gutiérrez y De La Vara comenta que el Six Sigma reduce la variabilidad y los defectos logrando minimizar los costos. Así mismo Beltrán indica que la productividad se pondera con la Eficiencia, Eficacia y Efectividad. En el análisis del estudio se visualiza que la investigación es aplicada, de diseño pre experimental. La población estuvo compuesta por el subproceso de entubados pvc del área eléctrica, los cuales son medidos durante 16 semanas antes entre los meses de mayo a agosto de 2015 y de 16 semanas después entre diciembre 2015 a marzo 2016. Su muestra es la totalidad de su población. Se utilizó la hoja de registro y se procesó por SPSS 21. La validez fue dada por la afirmación del juicio de expertos. Finalmente se llegó a la conclusión que Six Sigma incrementa significativamente la productividad del área eléctrica en la subcontrata de la empresa Contratistas Generales. La media de la productividad antes de Six Sigma es de 5.66 y la media de la productividad después de Six Sigma es de 6.76.