Control interno y su influencia en la provisión de cobranza dudosa en empresas industriales de plásticos, distrito Los Olivos, 2018 - Tafur Oroche, Ginna Lizeth (2019)
La presente tesis, tiene como objetivo principal determinar de que manera el control interno influye en la provisión de cobranza dudosa en empresas plásticas del distrito de los Olivos, 2018. Teniendo como importancia de la investigación establecer procesos y procedimientos con un sistema de control interno muy adecuado al rubro para evitar los fraudes e informes irreales de las cuentas por cobrar, infringiendo en los resultados de las organizaciones Dicho estudio del trabajo se realizó mediante las definiciones del autor Meléndez Torres, Juan (2016); para la variable independiente, Control Interno y para la variable dependiente, Provisión de Cobranza Dudosa, se tomó las definiciones establecidas por la Sunat y el autor Gerónimo León, como también se recopilo definiciones para ambas variables de diferentes autores. La presente investigación es de diseño no experimental, de tipo aplicada y nivel explicativo, así mismo, para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, con cuestionario como instrumento; la cual fue aplicada a 35 trabajadores de las empresas Industriales de Plásticos de los Olivos. Para validar el instrumento, se necesitó el juicio de los expertos, el cual es avalado mediante la confiabilidad de Alpha de Cronbach y para comprobar la hipótesis se utilizo la prueba de valor de Chi-cuadrado de Pearson. Se concluyó la presente investigación determinando que el Control Interno influye significativamente en las Provisiones de Cobranza Dudosa en las empresas de Plásticos de los Olivos, 2018.