Funcionamiento familiar y conductas sexuales de riesgo en estudiantes del 4to_5to grado de secundaria del I. E. 2022, Los Olivos.Lima Peru 2018 - Jara Espinoza, Jacqueline (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar el Funcionamiento familiar y las conductas sexuales de riesgo en estudiantes del 4to y 5to grado de secundaria del colegio 2022, en el distrito de los Olivos, Lima- Perú, 2018, La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal, la muestra fue conformada por 63 estudiantes, los instrumentos que se utilizaron para la medición de las variables fueron el Apgar Familiar y un Cuestionario de Conductas Sexuales de riesgo. Los resultados obtenidos indican que el 63,5% presenta una Disfunción Familiar moderada, seguido del 19,0% que presenta una disfunción familiar Leve y en cuanto a Conductas sexuales de riesgo el 68,3% presenta una conducta sexual de riesgo medio y el 20,6% presenta un alto riesgo.