Competencias gerenciales y cultura organizacional en la gestión por resultados en una entidad policial, Lima – 2022 - Huayta Bonifacio, Linda Edith (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar el impacto de las competencias gerenciales y la cultura organizacional en la gestión por resultados en una entidad policial, Lima - 2022. Actualmente se requiere poner énfasis en las competencias del líder, del que dirige la organización, así como también el compromiso y la cultura de la organización para lograr los resultados previstos en la planificación estratégica. El presente estudio siguió una investigación de tipo Básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional, de nivel explicativo. Se aplicó la técnica de la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario para las tres variables de estudio. La muestra comprendió a todos los colaboradores del Área Administrativa totalizando a 115 entre el personal Cas y terceros. Como conclusión del estudio se afirma que el valor de significancia es menor a 0.05, por lo cual, se puede afirmar que existen razones suficientes para rechazar la hipótesis nula y asegurar que las competencias gerenciales y la cultura organizacional impactan positivamente en la Gestión por resultados en la entidad policial, Lima - 2022.