Gestión de suministro de medicamentos y satisfacción del usuario externo en un almacén especializado de medicamentos. Provincia de Trujillo, 2022 - Blas Torres, Kamy Jhancy (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de la gestión de suministros de medicamentos y la satisfacción del usuario externo en un almacén especializado de medicamentos en la provincia de Trujillo durante octubre – noviembre 2022. El tipo de investigación fue aplicada, no experimental, transversal correlacional-simple, se aplicó dos cuestionarios estructurado con escala tipo Likert, a 75 trabajadores de salud que acuden por lo menos tres veces al año al almacén especializado de medicamentos; uno de los cuestionarios estuvo enfocado en las variables gestión del suministro, el cual fue elaborado y aprobado por juicio de expertos, a diferencia del cuestionario de satisfacción del usuario externo, fue validado por Rosario Rita Dongo Montoya en el 2018. Los resultados para el 60% la gestión de suministros es media y para el 60% se encuentra satisfecho, así como también tienen una correlación estadística altamente significativa porque p<0,05; con un (Rho) de Spearman bajo positivo de = 0,376. Las dimensiones de almacenamiento y distribución no se relación significativamente con la variable satisfacción del usuario externo, caso contrario de las dimensiones uso racional y selección y distribución que se relacionan significativamente. Se concluye, existe una relación positiva y significativa entre ambas variables.