Políticas públicas y promoción turística en el distrito de Nauta, Loreto – 2022 - Calampa Guerra, Domingo Glorioso (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las políticas públicas y promoción turística en el distrito de Nauta, Loreto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 180 073 habitantes y la muestra fue de 246. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de políticas públicas, fue regular en 67 %, malo en 24 % y bueno en 9 %; la promoción turística, fue regular en 76 %, malo en 15 %, y bueno en 9 %. Concluyendo que existe relación significativa entre las políticas públicas y promoción turística en el distrito de Nauta, Loreto - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 915 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 83.72 % de las políticas públicas influye en la promoción turística.