Comunicación interna e identidad corporativa en colaboradores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Dirección Ejecutiva Ancash, año 2019 - Sánchez Obeso, Kevin André (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la comunicación interna e identidad corporativa de los colaboradores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria en la región Áncash. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo conformada por 60 colaboradores del SENASA Ancash. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables comunicación interna e identidad corporativa; se empleó como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable comunicación interna tiene una relación positivo y significativa (p = 0,000 < 0,05) de grado moderado (0,598 xyr) con la variable identidad corporativa en los colaboradores del SENASA Ancash, 2019.