Ineficacia de la medida de protección en la prevención del feminicidio en el Distrito judicial Lima Norte, 2020 - Aroni Narvaez, Alejandro (2021)
Con la investigación que lleva por título Ineficacia de la medida protección en la prevención del feminicidio en el Distrito Judicial de Lima Norte de 2020 se ha tenido por objetivo analizar la prevención del feminicidio en el Distrito Judicial de Lima Norte. En lo que respecta la metodología usada corresponde al paradigma interpretativo, del enfoque cualitativo, por consiguiente se aplicaron la técnica de la entrevista y análisis de textos, el tipo de investigación es la teoría básica o pura y el diseño de investigación es fenomenológico, de fuentes documentales. El escenario de estudio ha sido en el Distrito Judicial de Lima Norte. Se concluyo como participantes de la entrevista a juez, fiscales y abogados litigantes, todos ellos especialistas en derecho penal. La técnica empleada para la recolección de la información fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Después de cotejar y procesar los resultados encontrados se llego a la conclusión, que el delito de feminicidio son consideradas por otros factores como la patología personal o trastornos de la personalidad. También otro factor es el vínculo relacional deteriorado entre las parejas que constantemente tienen conflictos personales. Y otro de los factores es el odio al género femenino tienes problemas psicológicos, sociales y económicas de acuerdo a las evidencias encontradas en mi trabajo de investigación y reforzada con los antecedentes sobre este delito, así como fundamentada en las teorías sobre el feminicidio.