Análisis jurídico del Artículo 154-B del Código Penal referido al delito de difusión de información audiovisual con contenido sexual, Ayacucho – 2022 - Oré Chavarría, Rocío Gardenia (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Análisis del articulo 154-b del código penal referido al delito de difusión de información audiovisual con contenido sexual, Ayacucho 2022”; tiene como objetivo general de investigación: explicar cuán implementado se encuentra el delito de difusión de información audiovisual con contenido sexual contenido en el art. 154ºB del código penal, en el distrito de Ayacucho 2022. Para el cual nos apoyamos en el enfoque cualitativo, siendo la investigación de tipo básica; con el cual se busca proporcionar mayores alcances acerca de un determinado fenómeno social, para posteriormente lograr una mejor comprensión del problema. Respecto del diseño, se empleó la teoría fenomenológica. Por otro lado, a fin de alcanzar los objetivos planteados, se optó por la aplicación de la técnica de la entrevista, obteniéndose resultados; los mismos que se utilizaron para la comprobación de los supuestos formulados. En cuanto a los participantes para la técnica de la entrevista, estuvo constituida por 6 abogados litigantes especialistas en materia penal, 1 asistente en función fiscal de la 3º fiscalía provincial penal corporativa de Ayacucho y 1 fiscal provincial de la 6º fiscalía provincial penal corporativa de Ayacucho. Concluyendo la existencia de vacíos legales dentro de la norma.