Planeamiento Estratégico para incrementar la rentabilidad en la Empresa Turismo Erick El Rojo S.A., año 2018-2020 - Lázaro Espíritu, Noemí Natalia (2018)
La presente tesis tiene como objetivo elaborar un planeamiento estratégico para incrementar la rentabilidad en la Empresa turismo Erick el Rojo S.A, año 2018-2020, estudio de diseño de investigación descriptivo simple, se aplicó la técnica de cuestionario que fueron validados por juicio de expertos, teniendo como población formada por 174 trabajadores de la Empresa turismo Erick el Rojo S.A, con una muestra de 120 trabajadores de los cuales se formó un comité estratégico establecido por la empresa, por lo cual empleó como técnica las matrices de planificación estratégica: MEFI, MEFE, FODA. IE, PEYEA, logrando como resultado un crecimiento promedio en 1.95% de rentabilidad por cada sol vendido, mencionado con una baja rentabilidad en los años anteriores por lo que concluimos que la planificación estratégica es una herramienta útil para una organización que se encuentra en exploración de una evolución en el rubro o en el sector.