Desempeño laboral y gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2019 - Reátegui Delgado, Dora Marina (2019)
La presente investigación lleva por título “Desempeño laboral y gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2019”. Tuvo por objetivo general establecer la relación entre el desempeño laboral y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2019. Asimismo, se tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el desempeño laboral y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2019?, además se tiene una investigación tipo aplicada con enfoque cuantitativo y corte transversal, con diseño descriptivo correlacional; la población estuvo conformada por 150 trabajadores y la muestra por 108 trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Martín, donde se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, teniendo como resultado que el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Martín es medio en un 47%, asimismo el nivel de gestión por resultados de la Municipalidad Provincial de San Martín es medio en un 54%, finalmente la investigación concluye en cuanto al objetivo general que existe relación entre el desempeño laboral y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martín, puesto que se evidencia que el valor correlacional de Pearson fue de r = 0,478, el cual muestra que existe una relación entre las variables desempeño laboral y gestión por resultados aceptando de esta manera la hipótesis alterna de la investigación, además el coeficiente de determinación indica que el desempeño laboral influye en un 23% en la gestión por resultados y lo demás se debe a otros factores.