El derecho a las tecnologías de información y comunicaciones y la propiedad intelectual, Lima Norte – 2018 - Morocho Rueda, Genesis Milagritos (2020)
“El Derecho a las Tecnologías de Información y Comunicaciones y la Propiedad Intelectual, Lima Norte – 2018” En el presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general analizar de qué manera el derecho a la tecnologías de información y comunicaciones influye sobre la propiedad intelectual, Lima Norte – 2018. En cuanto a la metodología de investigación que se aplicó, fue la metodología interpretativa con carácter cualitativa, teniendo como sujetos de estudio a fiscales y abogados. La técnica que se empleó fue la guía de entrevistas, legislación nacional e internacional y la guía de análisis documental, siendo correctamente validados. Finalmente se determinó que el derecho a las tecnologías de información y comunicaciones y la propiedad intelectual, no tiene un adecuado tratamiento normativo en el Perú, por lo cual resulta necesario aplicar políticas de inversión y reformación normativa, pues el impacto económico negativo que viene generando perjudica no solo al autor de una obra, sino también al consumidor, concluyendo que el rol de la Fiscalía Especializada en Delitos Aduaneros y Contra la Propiedad Intelectual de Lima Norte e INDECOPI, brinda protección al consumidor y a los titulares de derecho, buscando el bien común de una sociedad cambiante.