La inaplicación del beneficio premial del proceso de terminación anticipada en el delito de organización criminal, La Libertad - 2021 - Perez Morales, Christian Louis (2021)
La investigación tiene como objetivo general: Determinar qué se vulnera con la inaplicación del beneficio premial del proceso de terminación anticipada en el delito de organización criminal, La Libertad - 2021; y, como objetivos específicos: a) Identificar qué principios procesales se vulneran al no aplicar el beneficio premial del proceso de terminación anticipada, b) Explicar la necesidad de la viabilidad de la obtención de beneficios en el delito de organización criminal; y, c) Proponer la modificación del Protocolo de Terminación Anticipada del Proceso y del Art. 471° modificado por la Ley N° 30963 a fin de evitar una calificación jurídica discordante y garantizar un trato igualitario en los procesados integrantes de una organización criminal. En la metodología, el tipo de investigación será básico. Los resultados comprobaron que existe una transgresión de principios, repercutiendo los derechos del imputado, puesto que al no aplicarse el beneficio premial en el proceso de terminación anticipada en el delito de O.C. se limita la posibilidad de acceso al mismo. Concluimos que se determinó la viabilidad de modificación tanto del Artículo 471° del NCPP como del Protocolo de Terminación Anticipada, porque se lograría dar un enfoque no discriminatorio entre los procesados por el delito de O.C.