Estrategia de Inbound Marketing en la empresa de Transporte KMK, Callao, 2021 - Noriega Quispe, Luisa Kinberlyn (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la estrategia del Inbound Marketing en la empresa Transporte KMK, Callao, 2021, con las siguientes intersecciones entre las dimensiones atracción, conversión, cierre y fidelización. Asimismo, el inbound marketing según el autor Naranjo (2020) es una estrategia que se basa en acompañar al posible cliente con contenidos interesantes desde los primeros pasos de la toma de decisión. Es decir, se diferencia del marketing tradicional en que aporta contenido de valor al consumidor, por lo que es este quien se acerca a nuestra marca en busca de información. Las dimensiones atracción, conversión, cierre y fidelización fueron correlacionadas mediante el programa SPSS. La metodología utilizada para la presente investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La relación de la variable inbound marketing fue altamente significativa con los clientes de la empresa Transporte KMK (P<0.01). El coeficiente de determinación (CD) de las correlaciones de las dimensiones fueron; atracción y conversión (CD=0.437), atracción y cierre (CD=0.192), atracción y fidelización (CD= 0.366), conversión y cierre (CD= 0.344), conversión y fidelización (CD= 0.541) y cierre y fidelización (CD= 0.454). Así mismo, se ejecutó un programa del cambio que consistió en desarrollar la estrategia de actualizar la publicidad digital y la promoción digital, con la finalidad de incrementar y captar clientes potenciales. Por lo tanto, se concluyó que existe correlación positiva entre la interacción de las dimensiones.