Relación entre clima social laboral e intención de rotación en trabajadores de la UGEL Mariscal Nieto Moquegua, 2022 - Cruz Quispe, Elizabeth Stefany (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre clima social laboral y la intención de rotación en trabajadores de la UGEL Mariscal Nieto Moquegua - 2022, sus objetivos específicos son determinar de qué manera se relaciona la dimensión de clima laboral con la variable de intención de rotación, establecer la relación entre la dimensión de aspectos físicos con la variable de intención de rotación, establecer la relación entre la dimensión normatividad organizacional con la variable intención de rotación. La investigación es de tipo cuantitativa de diseño no experimental, descriptivo correlacional; los instrumentos empleados son: el cuestionario de Wes de Moos Clima Social y el de Intención de Rotación ambos de tipo likert, los cuales fueron aplicados a 93 trabajadores de la UGEL. Se concluyó que existe una relación significativa entre la variable clima social laboral y la intención de rotación en los trabajadores con una correlación de -,276 siendo así negativa o inversa de magnitud leve, así mismo se identificó la correlación que existe entre las dimensiones de clima social laboral con la intención de rotación, obteniendo que clima laboral, aspectos físicos y normatividad organizacional tienen una correlación significativa siendo todas estas negativas de magnitud leve.