Clima organizacional y relaciones interpersonales en el área administrativa de la UGEL Chachapoyas - Balcazar Chuquipiondo, Hilda Yuliana (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre el clima organizacional y las relaciones interpersonales en el área administrativa de la Ugel Chachapoyas, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto al clima organizacional y las relaciones interpersonales. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría Chiang y Nuñez, teoría general de Stoner, J. Freeman R. Y Gilbert, teoría del Davis Keith y teoría LIKERT, Moreno, Stinger & Litwin teniendo en cuenta la Teoría de la Motivación Humana de Maslow, Elton Mayo, David Fishman, teniendo en cuenta el objetivo general. Determinar el nivel de relación que existe del Clima Organizacional con las relaciones interpersonales en el área administrativa de la Ugel Chachapoyas . El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población y muestra de 80trabajadores en el área administrativa de la Ugel Chachapoyas. La correlación entre el clima organizacional y las relaciones interpersonales en los trabajadores del área administrativa de la Ugel Chachapoyas es positiva alta (0.781), se reafirma por la significancia en el nivel 0.01. Significa que a mejor nivel del clima organizacional las relaciones interpersonales entre los trabajadores aumentan