Calidad del cuidado de enfermería y grado de satisfacción del adulto mayor en un Hospital Público de Trujillo - Araujo Rodríguez, María (2021)
El presente trabajo de investigación determinó la relación de la calidad de los cuidados de enfermería y el grado de satisfacción del adulto mayor en un hospital público de Trujillo 2021. Teniendo como soporte teórico a Kristen Swanson, fue aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional, con una muestra de 73 adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina A, haciendo uso del cuestionario de calidad del cuidado de enfermería y cuestionario de satisfacción del cuidado “care – Q”, en cuanto a los resultados se obtuvo que un 85 % refieren que la calidad del cuidado es buena, 6% media y 7% baja; con respecto al grado de satisfacción las dimensiones que obtuvieron un puntaje por encima del 70% fueron: conforta, anticipa, confianza, monitorea y hace seguimiento; mientras que accesibilidad, explica y facilita, obtuvieron un puntaje por debajo del 54%. Se concluye que existe relación significativa entre ambas variables con una Correlación de Rho de Spearman de 0,234 y un nivel de significancia de 0,46 (p<0.01).