Disfunción familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa de Piura 2022 - Cuentas Cruz, María Alicia (2022)
Se realizó una investigación correlacional, con el objetivo de establecer la relación existente entre las variables Disfunción Familiar y Adicción a las Redes Sociales en los estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa - Piura -2022 .Se evaluó a 125 estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa - Piura - 2022, la evaluación se realizó con los instrumentos: FASE IV de David H. Olson para medir disfunción familiar con la traducción y adaptación a la realidad nacional, de Goicochea y Narváez (2011) y para medir la adicción de las redes sociales se utilizó el instrumento ARS del autor Peruano Miguel Escurra Mayaute. Se encontró que un 99.2% de los encuestado presenta disfunción familiar y 19.2% de los encuestado presenta un alto nivel de adicción a las redes sociales concluyendo que no existe relación significativa entre Disfunción Familiar y Adicción a las Redes Sociales en una institución educativa -Piura 2022