Densificación e imagen urbana del Condominio Parques de la Huaca, distrito de San Miguel, Lima – 2020. Centro de desarrollo de la construcción, en el distrito de Ventanilla – Pachacútec - Diaz Bustamante, Ramiro (2022)
Esta investigación surge a partir de un proyecto inmobiliario el cual se desarrolló a partir de dos premisas, la densificación de un sector y la revalorización de la Huaca Huantinamarca. La investigación busca responder la siguiente pregunta ¿Cuáles son los componentes que relacionan la Densificación y la Imagen Urbana del Condominio Parques de la Huaca, distrito de San Miguel, Lima 2020? la investigación es de tipo básica con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, y diseño no experimental el cual tiene como objetivo determinar si existen componentes que relacionen la densificación y la Imagen Urbana del Condominio Parques de la Huaca. La metodología aplicada se desarrolló en diferentes etapas como: la recopilación de información de fuentes bibliográficas, para luego ser analizados y canalizados hacia la investigación, todo este análisis permitió concluir que los componentes que relacionan la densificación y la imagen urbana son: la densidad urbana, habitabilidad externa, edificabilidad, morfología urbana, aspectos culturales y la calidad visual. Todas estas guardan un nivel alto de correlación, ya que las transformaciones físicas, sociales y culturales de una ciudad se dan por medio de la densificación. esta con la finalidad de dar respuesta al crecimiento poblacional promoviendo la compacidad y modificando la imagen urbana.