Supervisión pedagógica y calidad de la enseñanza en las instituciones educativas públicas del nivel primario en la zona de José Gálvez, Villa María del Triunfo, año 2013 - Lozano Villanueva, Soledad (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar si existe relación entre la supervisión pedagógica y la calidad de enseñanza en las instituciones educativas públicas del nivel primario en la zona de José Gálvez, Villa María del Triunfo, año 2013. La investigación es básica, de diseño no experimental - transeccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población 196 docentes, quedando una muestra de 130 docentes de las instituciones educativas públicas del nivel primario en la zona de José Gálvez, Villa María del Triunfo. Se administró la encuesta a los docentes sobre la supervisión pedagógica y la calidad de enseñanza, y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman, cuyos resultados indicaron que existe relación moderada fuerte positiva según la prueba de Spearman (r=.766; p-valor=.000<.05), entre la supervisión pedagógica y la calidad de enseñanza en las instituciones educativas públicas del nivel primario en la zona de José Gálvez, Villa María del Triunfo, año 2013.