Gestión administrativa y calidad de servicio de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancarani, 2022 - Cutipa Puma, Hermelinda (2022)
En la Municipalidad Distrital de Huancarani, los principales problemas que se han podido evidenciar, se han asociado al incumplimiento de la planificación y ausencia en la organización por parte de los trabajadores de esta entidad. También, se han manifestado quejas en los ciudadanos que acuden a sus instalaciones para gestionar sus requerimientos o trámites, indicando que se mantiene la demora en los tiempos de atención y los canales para atender sus requerimientos se ven afectados por la indisponibilidad de recursos en materia de inversión para infraestructura tecnológica. El objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancarani, 2022. Metodológicamente fue una investigación cuantitativa, correlacionas y de diseño no experimental. Se concluye que, para la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancarani, existió correlación positiva (r = 0,431), dado por un ρ = 0,002 < 0,05, lo cual permitió validar los supuestos planteados en torno a ambas variables.