Gestión escolar y calidad de la educación en una institución educativa privada, San Martín de Porres, 2023 - Villar Marquez, Patricia Eliana (2023)
El designio fundamental del presente artículo radica en explorar las interconexiones existentes dentro de la administración académica y el grado de excelencia formativa alcanzado en el plantel educativo privado en San Martín De Porres, durante el año 2023. La metodología empleada para esta investigación es eminentemente cualitativa, de naturaleza aplicada y abordaje correlacional, adscribiendo a un diseño no experimental. El conjunto de individuos considerados para el estudio comprendió a 160 progenitores de alumnos vinculados al plantel educativo privado en San Martín De Porres, el cual seleccionó aleatoriamente como un modelo representativo de 49 padres de familia. Para obtener algunos datos necesarios, se optó por utilizar una encuesta como método de recolección de información, empleando un cuestionario específico. Dicho cuestionario se diseñó para abarcar diversas dimensiones relacionadas con las variables de interés en esta investigación: "Gestión Escolar" y "Calidad Educativa". Una vez finalizada el estudio de los materiales, obtuvimos los resultados que fueron objeto de análisis y sistematización. De esta forma, se pudo identificar una correlación positiva significativa de 0.870 entre la gestión escolar y la calidad educativa en el plantel educativo privado en San Martín De Porres para el año 2023.