Sistema informático para el control de calidad de datos e información estadística en los establecimientos de CLAS Batanes - Velasco Chávarry, Rafael Hipólito (2018)
En el Clas Batanes anteriormente no se contaba con algún filtro o control para la información registrada en su sistema clipper implementado por el Ministerio de Salud, dado este problema nuestro objetivo es implementar un Sistema informático de control de calidad de datos e información estadística, la población del Class es relativamente es pequeña y realizamos encuestas con cuestionarios a todos los empleados de los diferentes establecimiento que pertenecen al Clas Batanes, obteniendo en el pre test una considerable suma de desacuerdo con la información que no es exacta y así es enviada, por no contar con un plan de acción, una metodología que los guíe, esto muchas veces ocurre que las personas u organizaciones, al querer implementar un sistema de control de calidad, saben qué hacer, pero no saben cómo. A diferencia en pos test realizado ya con el sistema implementado los empleados se manifestaron muy de acuerdo con el sistema ya que su información registrada será sometida a un control de calidad antes de ser envía a las instancias superiores